Setting PPTP VPN di Windows 7

Bagi yang belum tau VPN itu apa, gampang nya gini

“kita bisa ngelakuin pekerjaan kantor dari rumah menggunakan ‘koneksi kantor’, nah si koneksi kantor ini gampangnya di sebut VPN’

(oding, 21 Juli 1987)

Nah kalo PPTP pengertiannya di gugel aja yah, dia tuh salah satu cara ber VPN ria selain pake ciscoVPN atau AnyCOnnect pokoknya yg gwa tau mah hihi.

Nah, ngomong-ngomong connect pake VPN (Virtual Private Network) lewat PPTP, gwa coba jelasin caranya ngegunain nih fasilitas yg disedian windows 7, baik yang Home Basic, Home Premium, Business, atau Ultimate.

Sebelum setting koneksi VPN, pastikan versi windownya yg ga bajakan yah :))

1. Buka start menu terus ketikkan aja “VPN”

Gambar

Atau klik kanan logo wifi / lan di pojok kiri bawah pilih Open Network and Sharing Center

0

2. Klik yang “Set up a virtual private network (VPN) connection”

00

000

3. Masukkan informasi host name kantor

Gambar

Untuk option yang bawah mau di isi silahkan, mau engga juga gapapa, tergantung kebutuhan😀, terus klik Next yaaaa…

4. Masukkan informasi untuk login

Gambar

Di text box  “User name:”, isikan VPN username.

Di tex t box  “Password:”, isikanVPN password.

Untuk remember blablablabla, di thick aja biar nanti ga usah masukkin password lagi, nah mau langsung pake? tinggal klik connect.

atau kalau ntar-ntaran mau connect, tinggal klik kiri lambang wifi di pojok kanan bawah terus klik kanan VPN PPTP yang td kita setting (makanya harus inget namanya) terus tinggal pilih “connect”

Gambar

udah gitu aja, kalo ada error-error tinggal gugling aja, haha

Regards.

source: https://www.vpnvip.com/pptp-vpn-setup-windows-7.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s